СНИЖЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КАК КОМПЛЕКСНАЯ ПРОБЛЕМА: ПУТИ РЕШЕНИЯ - Татьяна Николаевна Акулова; Надежда Викторовна Плаксина; Елена Валерьевна Смирнова (Society and Security Insights, 2020)
В представленной статье затронута одна из самых важных проблем современного мира-проблемы низкой двигательной активности людей. Данные статистики дают возможность реально оценить масштабы проблемы, которая может перерасти в катастрофу. Сравнение показателей двигательной активности населения различных стран мира характеризует наглядно картину текущего состояния проблематики исследования. Обоснованы причины низкого рейтинга привлекательности физической активности студенческой молодежи, и в качестве решения данной проблемы актуализируется необходимость реализации эффективной программы увеличения положительной динамики активности среди занимающихся путем формирования механизмов устойчивых структур в мотивационном поле личности. Авторами обозначены положительные аспекты регулярного функционирования активности человеческого организма, которые могут лечь в основу режимной составляющей каждого потенциального спортивного субъекта деятельности