LAS PAUTAS DE CRIANZA: EL SENTIDO DE LAS MADRES COMUNITARIAS DEL CORREGIMIENTO DE MOCONDINO - Silvia Berenice Rocío Moncayo-Quiñónez (Revista Latinoamericana de Estudios de Familia, 2018)
Objetivo. Presentar resultados de una investigación cualitativa, con enfoque descriptivo-comprensivo en torno al sentido que tienen las pautas de crianza desde la autoridad para las madres comunitarias del corregimiento de Mocondino-NariñoColombia y a partir de allí mostrarlas respecto a la formación que recibieron en su contexto familiar. Metodología. Se seleccionaron 9 madres comunitarias a las cuales se les aplicaron talleres reflexivos y guía de observación. Resultados y conclusiones. Se encontró que la autoridad que prima en los sistemas familiares creados es la democrática. Y que tanto el sistema familiar de origen como el contexto social influyen en la forma como perciben las madres comunitarias las pautas de crianza.