Modelos alternativos de educación: Un caso de éxito en la Escuela Mexicana de Arquitectura, Diseño Gráfico y Comunicación en la Universidad La Salle - María de Lourdes Ascencio Huertas (Revista Iberoamericana de Educación, 2011)
En este trabajo se expone una experiencia académica que, además de generar modelos alternativos de enseñanza-aprendizaje, abrir el abanico de posibilidades metodológicas, dinamizar las sesiones y, propiciar el aprendizaje significativo, llevó a los alumnos a un simulador de negocios que favorece la inserción en el mundo laboral y la adquisición de competencias empresariales. Se ofrece un panorama sobre la importancia que tiene incluir diversas herramientas tecnológicas en la formación académica de nivel superior y los alcances que puede llegar a tener un programa curricular teórico con diversas estrategias metodológicas que facilitan la adquisición de conocimientos así como el desarrollo de habilidades y competencias.