pasividad antropológica de la culpa - Ignasi Fuster Camp (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2023)
El artículo pretende explorar la línea de la pasividad —o redundancia— de la culpabilidad en el hombre. La cuestión existencial es la posibilidad de superación de la culpa. Así pues, se recorren y analizan los diversos momentos antropológicos generados por la culpa: el sentimiento de culpa y el arrepentimiento humano. Existe una experiencia privilegiada para la superación de la culpa: el perdón humano. Afrontamos finalmente el acto antropológico del perdón: sus posibilidades, su verdad y sus límites.