Caso para diagnóstico Case for diagnosis - Maria Luiza Pires de Freitas; José Antônio Sanches Junior; Paulo Guilherme de Oliveira Salles (Anais Brasileiros de Dermatologia, 2006)
É relatado caso de elastólise da derme média em paciente do sexo feminino, de 37 anos, que apresentava áreas de enrugamento fino da pele, principalmente nas flexuras e pápulas perifoliculares com aspecto em peau d´orange na região paravertebral, conferindolhe aspecto precocemente envelhecido. A histologia mostrava fragmentação e rarefação das fibras elásticas restritas à porção média da derme. A case of mid-dermal elastolysis is reported in a 37-year-old female patient, who presented skin areas with fine wrinkles, mainly in fold areas and also perifollicular papules similar to peau d'orange in the paravertebral area, lending her a prematurely elderly appearance. Histological examination revealed fragmentation and rarefaction of elastic fibers, restricted to the mid-dermis portion.