REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL INSTITUTO SUPERIOR MINERO METALÚRGICO DE MOA “ANTONIO NÚÑEZ JIMÉNEZ” - José Luis Montero O’ farill; Carlos Ernesto Velázquez Rodríguez; Michel Montero Mosqueda (Tecnología Educativa, 2016)
Los repositorios institucionales se han convertido en la principal forma de publicar, preservar y difundir la información digital de las organizaciones. La mayoría de ellos están soportados por software libre, elegidos tras la evaluación de sus prestaciones. Sin embargo, una de las principales dificultades a las que se enfrentan los alumnos del Instituto Superior Minero Metalúrgico de Moa “Antonio Núñez Jiménez” (ISMMM) a la hora de hacer frente a sus carreras es el acceso a material docente de una asignatura determinada. Es cierto que muchos profesores se preocupan porque sus alumnos siempre dispongan de material con el que estudiar y practicar, pero en general está diseminado. El presente traba¡o tuvo el propósito de implementar un repositorio institucional para capturar, almacenar, ordenar, preservar y redistribuir los materiales educativos en formato digital elaborados o seleccionados para el proceso de enseñanza aprendizaje que se desarrolla en el ISMMM.