“Persona humana, corazón de la paz”: Mensaje de Benedicto XVI en la Jornada Mundial de la Paz, 1 de enero de 2007 - Antonio Alonso; Carlos Corral (Revista UNISCI, 2007)
Para el año 2007, el Mensaje para la Jornada Mundial de la Paz gira en torno al eje de la persona humana, que es un ser racional, reflejo de su Creador. Para mantener la paz, el ser humano debe descubrir, por tanto, las reglas, establecidas en la naturaleza, que rigen las relaciones de la familia humana con el mundo y entre sí, y aplicarlas. En el plano internacional, hace una condena expresa de la guerra a la vez que alerta sobre algunas de las posibles causas de los conflictos (desigualdades, escasez de recursos, terrorismo…), haciendo mención explícita del conflicto del sur del Líbano. Concluye con una invitación a ser constructor de la paz.