Uso do fluralaner no tratamento da demodicidose canina juvenil generalizada: relato de caso - J.A.B. Bezerra; I.R.S. Cardoso; R.T.G.A. Rodrigues; K.D. Filgueira (Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia)
RESUMO O objetivo do presente trabalho foi relatar a eficácia do fluralaner no tratamento da demodicidose juvenil generalizada canina. Dois caninos, apresentando dois e três meses de idade, com diagnóstico clínico e parasitológico de demodicidose generalizada, foram tratados com administração única de fluralaner, na dose recomendada em bula pelo fabricante. Além disso, foi realizada a terapia adjuvante à base de xampu de peróxido de benzoíla e domperidona. Observou-se uma resposta terapêutica satisfatória, com repilação completa ao 30º dia após a administração do fármaco. Para cada paciente, foi realizado exame parasitológico do raspado cutâneo aos 75 e 90 dias seguintes ao início do tratamento, e todos foram negativos. Tendo em vista a elevada eficácia do tratamento proposto, sugere-se a inclusão do fluralaner nos protocolos terapêuticos destinados à demodicidose canina, particularmente nos pacientes pediátricos e com a forma generalizada da doença.