الغـزل التعریضـی فـی الشعـر الأمـوی - صالح حسن (آداب الرافدين, 2009)
یقترح البحث عنوان "تلمیح شعر الحب" لما أسماه البحث الشعر السیاسی أو الساخر فی العصر الأموی. وترى الباحثة أن المقصود فی هذا الشعر لیس هو المرأة نفسها ، ولکن لهدف لا یوصف ، فإن المرأة هی الوسیلة النشطة فیه. ویشمل أیضًا الدوافع الضمنیة.