Implementación de un Sistema Meteorológico Educativo Usando IoT y Rasperry PI - Hólger Jorge Santillán Carranza; Peregrina Wong Wong; Kevin Ezequiel Romero Alvarado; María José Huayamave Cordero (Ingenio, 2024)
El siguiente documento presenta un examen e investigación de un sistema meteorológico que utiliza la tecnología IoT y Raspberry Pi. El objetivo principal es ilustrar una de las numerosas aplicaciones de las tecnologías emergentes. Se establece una red WLAN compacta para enlazar el servidor de la estación meteorológica con un controlador domótico a través de un dispositivo Raspberry Pi. Esto permite incorporar el Internet de las Cosas al sistema previsto y recopilar datos de varios sensores de la estación meteorológica. Además, estos datos se comparan con los obtenidos por otros sistemas online en un periodo de tiempo determinado, afirmando la eficacia de los sensores con una tasa de precisión del 97,66% y la exactitud de los datos recogidos. Se crea así un precedente para futuras investigaciones en los ámbitos de la domótica y las telecomunicaciones.