Caracterización de herramientas para la gestión de libros - Yadira Rodríguez Arango; Yampier Medina Tarancón (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas, 2019)
La gestión de libros de textos es un proceso engorroso, donde se utilizan planillas de cartón impresas para llevar el control de los materiales, que suelen perderse o deteriorarse con el paso del tiempo. La deficiente gestión trae consigo que no haya un control real de los libros que están fuera de almacenes y que existan pérdidas frecuentes del material de estudio de la facultad. Sin embargo, no se encuentran desplegadas soluciones informáticas para satisfacer las necesidades antes planteadas. La presente investigación tiene como objetivo, realizar una caracterización de las soluciones existentes para la gestión de libros en el contexto nacional.