Cuerpo santo y cuerpo esclavo en la Lima virreinal: los ayunos y las visiones de Úrsula y Rosa - Irina Bajini (Criando, 2018)
En el contexto peruano, la construcción de imágenes a través de las cuales proponer modelos de santidad y obediencia que devolvieran a la Iglesia aquella autoridad moral que la Reforma había puesto en tela de juicio, fue particularmente evidente. En los conventos que durante el siglo XVII proliferaron por todo el Virreinato del Perú, la práctica de la escritura se admitía, aunque no estaría entre sus tareas principales.