دراسة نسبة انتشار والعوامل المنبئة لحدوث متلازمة نقص التهوية المتعلقة بالبدانة‎ (OHS)‎ عند مرضى توقف التنفس الانسدادي أثناء النوم‎ (OSA)‎ - نور سبيني (مجلة جامعة دمشق للعلوم الطبية, 2021)
لدى مرضى متلازمة نقص التهوية المتعلقة بالبدانة Obesity hypoventilation syndrome(OHS) نمط حياة سيئ، وزيادة في التكاليف الصحية، ونسبة وفيات أعلى مقارنة مع مرضى توقف التنفس الانسدادي أثناء النوم طبيعيي مستوى ثاني أوكسيد الكربون وغالباً ما تكون هذه المتلازمة غير مشخَصة مما يؤخر العلاج.