A Revisão do Quadro Regulamentar Aplicável ao Setor dos Dispositivos Médicos: Ponto de Situação - Maria Judite Neves; Helder Mota Filipe (Revista Portuguesa de Farmacoterapia, 2016)
O futuro quadro regulamentar europeu dos dispositivos médicos encontra-se em revisão. Do trabalho iniciado pela Comissão em 2008 resultaram duas propostas legislativas (um Regulamento relativo aos dispositivos médicos e dispositivos médicos implantáveis ativos e um outro relativo a dispositivos médicos in vitro), as quais foram apresentadas ao Conselho e ao Parlamento Europeu em setembro de 2012.