El arte latinoamericano como territorio de la resistencia y re existencia frente al otro - Fredy Villarreal Vergara (Visión Antataura, 2024)
Las relaciones de poder siempre han impactado las relaciones de género. La sociedad patriarcal ha intentado, y, de hecho, lo ha logrado, imponer su modelo de fuerza, relegando a la mujer a un segundo lugar en la esfera pública. Latinoamérica no es una excepción.  Por eso el arte como tal (poesía y pintura) se han convertido en un territorio de resistencia para las mujeres, que, en este escenario, producen su arte de protesta, resistencia y re existencia frente al otro, al que domina, al que controla.