Ensino da Física: tendências e desafios na prática docente - Cleci Werner Da Rosa; Álvaro Becker da Rosa (Revista Iberoamericana de Educación, 2007)
Desde as sociedades antigas até as contemporâneas, a educação como processo de mediação sistematizado, recebe a denominação de educação escolar, apoiando suas bases em ações intencionais. Os conteúdos escolares decorrentes dos conhecimentos historicamente acumulados pela humanidade passam a ser um dos elementos integrantes desta ação intencional, mas não único, encontrando no ato didático-pedagógico um importante aliado.