Vigotsky, Bhaskar y Thom: Huellas para la comprensión (y fundamentación) de las Unidades de Experienciación - Adrián Scribano (Revista Latinoamericana de Metodologia de la Investigacion Social, 2011)
El presente trabajo es un paso más, seguramente no el definitivo, hacia la comprensión y sustentación de lo que hemos dado en llamar Unidades de Experienciación (UE). El objetivo del mismo es hacer visible los aportes de Lev Vigotsky, Roy Bhaskar y Réne Thom para sustentar de modo, cada vez más contundente, nuestra propuesta de asociar a nuestras tradicionales visiones sobre unidades de análisis y unidades de observación, la de la UE creyéndolas más pertinentes en el campo de indagación donde cuerpos, emociones y sensibilidades se cruzan e interactúan. La estrategia argumentativa del trabajo es la siguiente: a) resumimos algunos rasgos generales de la UE, b) abordamos, también de modo sintético, las ideas de los tres autores mencionados y c) extraemos algunas conclusiones sobre algunas vías para comprender mejor las UE.