UN ANÁLISIS SOBRE LAS FALLAS DE TRANSFORMADORES DE DISTRIBUCIÓN EN CUBA - Dora Terrero Janer; Orestes Hernández Areu (Revista Científica de Ingeniería Energética, 2011)
Se presenta un resumen histórico de cómo se han manifestado físicamente, las fallas en transformadores de distribución en Cuba, con el objetivo final de brindar una herramienta que sea útil al especialista para la correcta detección y análisis de las mismas.     A historic abstrac is presented about the physics manifestation of the distribution transformers faults in Cuba, with the final objetive of give a usefull tool for the specialists in the proper detection and analysis of them.