“Avispa de la agalla del eucalipto”, Leptocybe invasa Fischer & Lasalle (Hymenoptera: Eulophidae: Tetrastichinae), en Argentina - AQUINO, D.A.; BOTTO, E.N.; LOIÁCONO, M.S.; PATHAUER, P. (RIA: Revista Investigaciones Agropecuarias, 2011)
La “avispa de la agalla del eucalipto”, Leptocybe invasa Fischer & Lasalle (Hymenoptera: Eulophidae: Tetrastichinae) ha sido registrada en varios países como una importante plaga forestal. Su presencia en Brasil desde 2008 en híbridos de Eucalyptus, representaba una amenaza potencial de ataque para las plantaciones de la Argentina, hecho comprobado fehacientemente en 2009. Se brinda un detalle de los caracteres morfológicos de L. invasa, aspectos de su biología, distribución y daños causados en plantaciones de eucalipto.