Hipoglicemia autoinmune asociada a metimazol: un caso de síndrome de Hirata y revisión de la literatura - Valentina Torres Londoño; Andrés Felipe Fuentes Lemos; Miguel Folleco Unigarro; Edgard Nessim Dayán (Revista Colombiana de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo, 2024)
Introducción: el síndrome autoinmune a la insulina, previamente conocido como síndrome de Hirata, es un proceso que condiciona la presencia de anticuerpos endógenos contra esta hormona en pacientes sin exposición previa a insulina exógena y con páncreas anatómicamente normal, que se caracteriza por la aparición espontánea de episodios de hipoglicemia hiperinsulinémica.