ALJ—1型氢气发生器——氨——空气燃料电池配套设备 (Guangtongxin yanjiu, 1976)
<正> 氢—氧燃料电池以氢气和氧气作原料。氧气直接由空气中提取,氢气则必须由专门的制氢设备提供。制氢的方法和设备有很多种,但由于这些方法和设备需要用较多的电能,因此均不能用作氢——氧电池的氢源设备,而用金属和水起反应来制取氢气的方法虽然不必消耗电能,却因经济方面的考虑和物质条件的限制而不可能采用。为了配合燃料电池的研究,