Перспективы развития кадрового менеджмента в системе политики современного предприятия в Казахстане. Қазақстанда заманауи кәсіпорын саясаты жүйесіндегі кадрлық менеджменттің даму болашағы - V. M. Saifulina (Хабаршысы. Экономика сериясы, 2015)
Перспективы развития кадрового менеджмента в системе политики современного предприятия в Казахстане предполагают, что при подборе кандидатов можно предложить анкету «Самооценки личности», использовать практические поручения, временное замещение должности, стажировки и т.п. Взаимозаменяемость должна поддерживаться соответствующими графиками работы и отпусков сотрудников с учетом планов и программ. Они помогут снизить затраты на привлечение кадров и получить более целевой и эффективный набор персонала.