Tecnoeconomías del Este de Asia: una visión de desarrollo hacia la nueva normalidad - Raquel Isamara León de la Rosa; Adolfo Federico Herrera García; Alberto Moreno Carmona (Transitare, 2022)
La innovación y el desarrollo tecnológico son factores clave en el siglo XXI, la Cuarta Revolución Industrial se visualiza como un eje transversal en las distintas áreas de la sociedad. En este tema se rescata el concepto de tecnoeconomía (Heginbotham & Samuels, 1998) en la región del noreste asiático. El objetivo de esta investigación consiste en determinar el grado de adaptación de una tecno-economía a la nueva normalidad económica del modelo de desarrollo tetrahélice. Los resultados de esta investigación van dirigidos a enfatizar la directriz estatal y el lobbying empresarial en las tecnoeconomías.