Pelos caminhos da desorientação em Alice nas Cidades - Bruno FONTES (Cinema & Território, 2018)
Este ensaio apresenta uma análise do filme Alice nas Cidades (Wim Wenders, 1974). Será assinalada a forma como o protagonista, um jornalista com um bloqueio na escrita que se refugia na fotografia, supera os seus dilemas por intermédio de um percurso de desorientação na companhia de uma criança, que vem lentamente restituir-lhe a capacidade de escrever. A análise será enriquecida sobretudo com trabalhos de Vilém Flusser, Gilles Deleuze e Roland Barthes.