Modelo Multi-Agente para evitar el olvido de bebés dentro de los automóviles - Fabiola Salas Diaz; Ana Luisa Millán Castro; Juan Pablo Soto; María Trinidad Serna Encinas; César Enrique Rose Gómez (Epistemus, 2016)
La estadística de muertes por hipertermia asociadas a vehículos registra una media de 37 menores por año desde 1998 en los Estados Unidos. Se han establecido diversos motivos por los que sucedieron estos hechos, siendo el más frecuente el olvido no intencional del menor por parte del responsable. Con el fin de prevenir los lapsos de memoria se busca aprovechar los recursos tecnológicos existentes para ofrecer una solución a esta problemática. Este trabajo presenta un modelo Multi-agente enfocado en prevenir el olvido de un bebé en un automóvil utilizando el modelo de organización de la metodología INGENIAS.