“Sete anos e mais sete”: a (re)invenção de um clássico - Nathalia Bezerra da Silva Ferreira; Jaquelânia Aristides Pereira (Revista Odisséia, 2017)
A literatura infanto-juvenil é um espaço frequentemente visitado pelo mundo dos contos de fadas. Princesas, príncipes e fadas possuem um lugar garantido nesse tipo de história. Comportando diversas significações em seus textos, esses contos clássicos se mantêm ainda hoje nas sociedades atuais, pois se relacionam com o que temos mais íntimo, com nosso inconsciente, com nossa busca de significados para a vida. O presente trabalho tem por objetivo analisar o conto “Sete anos e mais sete”, de Marina Colasanti, como o intuito de observar de que modo se dá a (re)invenção do clássico A Bela Adormecida no bosque, de Charles Perrault. Utilizaremos como referencial teórico os estudos de Bettelheim (2014), Coelho (2003), Machado (2002), Chevalier (2007), entre outros.