A polifonia do tempo: ficção, trauma e aceleração no Brasil contemporâneo - Rodrigo Turin (ArtCultura, 2017)
O artigo investiga, a partir da leitura de alguns romances de Bernardo Kucinski, Julián Fuks, Ricardo Lísias e Michel Laub, as características que compõem duas formas distintas de temporalidade na sociedade contemporânea, marcadas pelas dimensões do trauma e da aceleração.