An image fusion method based on feature decomposition(一种基于特征分解的图像融合方法) - CHANGLihong(常莉红) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2018)
一幅图像可以分解成几何特征不同的纹理部分和卡通部分，基于这两大特征提出了 一种图像融合方法. 利用卡通和纹理特征的差异，通过学习分别得到卡通字典和纹理字典.在融合过程中，分别利用特定的卡通和纹理字典对源图像的卡通和纹理部分进行融合，融合后的卡通和纹理部分经简单相加得到融合图像.实验结果表明，所提方法是有效的.