Paisaje sonoro. Contexto y comienzo de un proyecto subterráneo - Alejandro Brianza (Artilugio, 2017)
Todo lo que nos rodea forma parte de un universo sonoro, que estudiado de forma aislada recibe el nombre de paisaje sonoro. Este concepto fue desarrollado por Murray Schafer a fines de la década de los años 60 y comienzos de los 70, dando inicio a una nueva forma de aproximarse al sonido.