El buen gobierno cooperativo y la administración integral de riesgos en el sistema financiero popular y solidario - Edison Fernando Simbaña Benalcázar (Revista Eruditus, 2024)
La Economía Popular y Solidaria responsabiliza adoptar prácticas de buen gobierno cooperativo, el compromiso universal para aplicar valores y principios cooperativistas, y prácticas de buen gobierno cooperativo. Según la Ley Orgánica de Economía Popular y Solidaria, mejorar la percepción y confianza del público en el Sistema Financiero Popular y Solidario. pero, la confianza alcanzada por las Cooperativas de Ahorro y Crédito es producto de estándares de prudencia financiera (administración integral de riesgos).