SISTEMAS AGROFLORESTAIS: UM MODELO PARA O NORTE DO ESPIRITO SANTO - R. M. de Jesus; A. Garcia (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Descreve a fase inicial de um ensaio agroflorestal instalado ao norte do estado do Espírito Santo, no município de Unhares. Nesta pesquisa são estudados quatro (4) arranjos agroflorestais que envolvem espécies agrícolas (feijão), milho, mandioca, café, pupunha), espécies agrícolas frutíferas (abacaxi, macadâmia) e espécies florestais (E. citriodora, ipê-felpudo e guapuruvú). São apresentados os resultados obtidos na fase de implantação do ensaio e as produtividades obtidas das culturas agrícolas aos 4 meses de idade.