Un análisis de contenido sobre los elementos budistas en La Guerra de las Galaxias - María Jesús Alonso Seoane (Aposta, 2011)
Numerosas han sido las críticas cinematográficas y los análisis de componentes literarios en el guión de La Guerra de las Galaxias. Sin negar otro tipo de influencia, estudiaré las relevancias de mayor peso en esta serie de películas: el budismo. Este influjo ha sido percibido por numerosos estudiosos, quienes han destacado elementos del zen en la relación entre los personajes del discípulo y el maestro. Influencia que ha sido admitida por el director del film. La perspectiva de los imaginarios sociales, saca a la luz los aspectos menos obvios de esta filosofía, sin la cual, la película no hubiese sido la misma.