Retrato de un joven pintor: Pepe Zúñiga y la generación rebelde de la ciudad de México. - María Teresa Fernández Aceves (Revista Brasileira de História da Educação, 2020)
Retrato de un joven pintor: Pepe Zúñiga y la generación rebelde de la ciudad de México es una obra magistral de la historiadora Mary Kay Vaughan. Ella reconstruye la vida de Pepe Zúñiga desde la perspectiva de la nueva biografía a lo largo de 423 páginas, una introducción y 10 capítulos. Vaughan es una historiadora que ha sido pionera en diversos campos en la historia, especialmente en la historia social de la educación en México.