La escuela de la esperanza: Una nueva categoría ante el contrarrelato de las competencias - Carlos Enrique Mosquera Mosquera; María Nelsy Rodríguez Lozano (Ensayos Pedagógicos, 2019)
El presente manuscrito tiene como finalidad repensar la conducción de la escuela en medio de la dispersión, como un lugar de esperanza frente a la contingencia generalizada y al encauzamiento al cual la sociedad de control la ha sometido, que privilegia un relato sobre la educación en términos de competencias en función de la empresa, y no en el saber convivir con los otros seres, para edificar una sociedad más humana.