Protocolos Anticolisión en RFiD - Ing.Juan Michel García Díaz; Ing.Laura Victoria Escamilla Del Río; Ing.Omar Álvarez Cárdenas; Lic.Margarita Glenda Mayoral Baldivia (Telemática, 2013)
La tecnología de Identificación por Radio Frecuencia, conocida como RFiD, se conoce y aplica desde la Segunda Guerra Mundial. Se utiliza primordialmente en la identificación, seguimiento, control y procesamiento de productos y servicios. Como es una tecnología que no emplea un medio guiado o físico para su transmisión, es importante conocer las maneras de control de acceso al medio existentes para etiquetas RFiD pasivas y activas. Presentamos los protocolos anticolisiones más utilizados y su forma de operación, como una referencia para la selección adecuada de esta tecnología y para invitar a la investigación y desarrollo de nuevos algoritmos que permitan la aparición o propuesta de nuevos estándares.