临床预测模型研究中的常见误区 Common Misconception in Clinical Prediction Model Research - 王昊玥，王俊峰 (Zhongguo cuzhong zazhi, 2023)
本文结合临床预测模型领域专家指出的现有研究中的不恰当做法，介绍了临床预测模型研究中的常见误区，解析了为什么特定的做法会对模型质量产生不良影响，以及如何避免重蹈覆辙。同时，通过评价ChatGPT给出的答案，探讨ChatGPT用于提供方法学指导的可行性。