Breve caracterização da imigração em portugal - Paulo Estrela (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2009)
O objectivo deste texto é proceder a uma breve descrição do desenvolvimento do fenómeno migratório em Portugal, um país tradicionalmente de emigração, onde, nas últimas décadas, a população imigrante aumentou de forma muito significativa, espalhando-se pelas áreas urbanas, suburbanas e rurais. Para tal, procedeu-se a uma pesquisa de informação sobre este processo na literatura de referência, no Google e num trabalho efectuado pelo autor.