A difícil equidade de gênero no cotidiano do trabalho na construção civil - Maria Helena Santana Cruz (Tomo, 2002)
O estudo objetivou desvendar as transformações condicionadas por processos de globalização, introdução de inovações tecnológicas e organizacionais, reestruturação e flexibilização do trabalho ocorridas na indústria da construção civil em Sergipe. A categoria gênero e utilizada como ferramenta/instrumento político privilegiado para a leitura do cotidiano, visando colocar em debate alguns dos espaços e relações onde o gênero se constrói e se reproduz. Especial destaque e atribuído as representações dos trabalhadores e trabalhadoras sobre suas experiências nesse contexto de trabalho.