PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS AGROECOLÓGICAS:O CASO DA BIONATUR NAS ÁREAS DE ASSENTAMENTOS DO MST NO NORTE DE MINAS GERAIS - Deyvison Lopes de Siqueira; Gustavo Henrique Cepolini Ferreira (Geopauta, 2019)
O objetivo desse trabalho é analisar os avanços da produção de sementes agroecológicas da rede Bionatur nas áreas de assentamentos do MST – Movimentos dos Trabalhadores Rurais Sem Terra - na mesorregião Norte de Minas Gerais. A metodologia baseia-se em revisão de literatura, coleta de informações nos trabalhos de campo, bem como na experiência direta como extensionista nos assentamentos do MST na região Norte de Minas. Os resultados indicam que, mesmo diante das várias dificuldades características da região Norte de Minas, principalmente a escassez de chuvas e a dificuldade de acesso às políticas públicas de acesso ao crédito rural, através da organização baseada nos princípios da cooperação, os camponeses estão conseguindo produzir sementes agroecológicas nas áreas de assentamento no Semiárido.