МИГРАЦИЯ И РЫНОК ТРУДА В ПЕРИФЕРИЙНОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ РЕГИОНЕ: ВЗАИМОСВЯЗЬ И АВТОНОМИЯ - Людмила Васильевна Родионова (Экономика, профессия, бизнес, 2018)
Описывается взаимосвязь между миграционными процессами в периферийном агропромышленном регионе и ситуацией на рынке труда, в частности, между миграцией и предложением рабочей силы, миграцией и спросом на неё, миграцией и безработицей, миграцией и заработной платой. Дается количественная оценка влияния миграции на основные компоненты рынка труда Алтайского края в 1992-2016 гг.