Léah et une autre histoire: notas sobre uma tradução do conto migueisiano - Maria Eugénia Pereira (Forma Breve, 2008)
Neste texto, pretendemos debruçar-nos sobre a tradução de Marie Claire Vromans do conto migueisiano «Léah». Partimos, pois, de uma análise do texto de partida para tecer alguns comentários relativamente ao texto de chegada e a algumas negociações tradutivas.