Diagnóstico prenatal ecográfico de catarata en un caso de toxoplasmosis congénita, Quindio (Colombia) - Mónica Estrada; Alejandra De La Torre; Jorge Enrique Gómez-Marín (Revista Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2010)
Introducción: el diagnóstico de catarata por ecografía prenatal es un hallazgo poco frecuente y se ha reportado aún con menor frecuencia en casos de infecciones congénitas. El presente reporte describe un caso de catarata congénita durante una infección por Toxoplasma en el embarazo. Los estudios prenatales y posnatales confirmaron la etiología.