Conocimientos del personal médico en el manejo del intento suicida en los servicios de urgencias - Idalberto Aguilar Hernández; Leidi Sandra Perera Milian; Isnaldo Cañizares Carmenate (Medimay, 2008)
Se realizó un estudio observacional y transversal desde el 1ro de Enero al 30 de Junio de 2006 en 25 médicos que laboran en los servicios de urgencias con el objetivo de explorar los conocimientos del personal médico sobre el manejo del Intento suicida en los servicios de urgencias .Se realizó una guía de observación y se aplicó una encuesta estructurada en cinco secciones que tenían seis preguntas obteniéndose como resultados que existen debilidades en los conocimientos de los médicos que laboran en los servicios de urgencias para abordar esta conducta relacionadas con la valoración de las circunstancias, la identificación de los antecedentes psicosociales, la expiración clínica y la conducta general.