De los entornos virtuales de aprendizaje: hacia una nueva praxis en la enseñanza de la matemática - José Luis Olivo-Franco; Jasmín Corrales (Revista Andina de Educación, 2020)
Este estudio teórico-reflexivo planteó un análisis de las teorías que sustentan los entornos virtuales de aprendizaje para la praxis de la enseñanza de la Matemática, el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), su impacto y los desafíos en la formación del docente de Matemáticas. Se exploraron situaciones de aprendizaje que están vinculadas al uso de las TIC y la inserción de las tecnologías en las clases Matemáticas. Este análisis expone la urgente necesidad de replantear la praxis docente a la luz de las implicaciones y desafíos de este tipo de entornos.