REDES SOCIALES COMO UN ENTORNO DE APRENDIZAJE ACTIVO - Paul Javier Álvarez Sagubay; Yuri Humberto Merizalde Zamora; Manuel Fabricio Reyes Wagnio (Revista Órbita Pedagógica, 2016)
En la actualidad las redes sociales forman parte de un papel importante, convirtiéndonos en nativos digitales desde nuestros nacimiento o en inmigrantes digitales adaptándonos a nuevas tecnologías, las redes son un mecanismo que forman parte del entorno actual, permitiéndonos comunicarnos, interactuar y cooperar con tareas colaborativas en tiempo real, dando la posibilidad al alumno en ser participe en un proceso de enseñanza y aprendizaje activo, con el fin de intercambiar ideas y plantearse nuevas propuestas en la enseñanza siendo parte de una comunidad virtual. Pero se plantea diferentes hipótesis: ¿se puede obtener un aprendizaje significativo? ¿Cuál sería el roll del docente en esta interacción digital? Daremos una proyección de cuál es el impacto en las redes actuales, y su constante interacción en aumento, que define una comunicación continua en su uso.