Algoritmo de tratamiento de la dermatitis atópica en Perú. Consenso de expertos - Pablo Butron; Cesar Galvan; Rosalía Ballona; Evelyin Giuliana Castro Vargas; Francisco Bravo Puccio; José Enrique Gerada Solari; Jose Ignacio Larco Sousa; Edgar Matos; Rosario Torres Iberico (Revista Alergia México, 2023)
Introducción: La dermatitis atópica es una enfermedad crónica, sistémica, reincidente, con manifestaciones dermatológicas, que impone una alta carga a los pacientes, las familias y los sistemas de salud, y tiene repercusión psicológica, social y económica, y en la calidad de vida de los pacientes. Afecta principalmente a la población pediátrica y con menor frecuencia a la adulta. Las manifestaciones clínicas varían según la edad y evolución de la enfermedad, y en la actualidad se dispone de múltiples opciones farmacológicas y no farmacológicas para el tratamiento de los pacientes.