Resumen de las guias de 2014 para pacientes con patología cardiovascular sometidos a cirugía no cardiaca - Nekari de Luis Cabezón; Eugenio Martínez Hurtado; Javier Ripollés Melchor (Revista Electrónica de AnestesiaR, 2015)
El hecho de que se escriban guías multidisciplinares tiene especialmente sentido en el caso de pacientes con patología cardiovascular que van a requerir anestesia, ya que hay aspectos de especial relevancia para el anestesiólogo en estos pacientes (el uso de B-bloqueantes, alteraciones en el ECG, etc...), de manera que una serie de recomendaciones pueden ayudar a optimizar el manejo perioperatorio en éste tipo de pacientes.