LOCALIZACIÓN DE BIFURCACIONES DESLIZANTES EN UN OSCILADOR ROTATIVO DE DOBLE LEVA - IVAN ARANGO; JOHN ALEXANDER TABORDA; GERARD OLIVAR (Dyna, 2011)
En este trabajo se analizan las bifurcaciones no suaves no convencionales también llamadas deslizantes en un sistema con múltiples límites de discontinuidad. El método de seguimiento de puntos singulares (SPT) es probado para localizar las bifurcaciones en un oscilador rotativo de doble leva. Los resultados indican que el método SPT puede ser utilizado para analizar diferentes tipos de sistemas no suaves que presentan dinámicas deslizantes complejas.