Italia: rischio idrogeologico annunciato? - Renzo Carlucci (GEOmedia, 2009)
Negli ultimi giorni si sono avute violente inondazioni in tutto il mondo, dallo tsunami nel Pacifico alle alluvioni in Tunisia, Algeria, Grecia, Francia, Spagna, Turchia, India, USA, nelle Filippine, in Africa occidentale e in Italia. Le notizie che continuano ad arrivare su quella che potrebbe essere definita una sorta di lotta perpetua tra acqua e terra si contendono il primato della catastroficità solo nei confronti della analoga lotta tra terra e fuoco.