Política de dividendos e criação de valor: um estudo no mercado brasileiro - José Erasmo Silva; Levi Morgan Morgan; Maria José de Camargo Machado Machado; Maria Imaculada de Lima Montebelo Montebelo (Revista Ambiente Contábil, 2018)
Objetivo: O objetivo do estudo foi testar a relação entre a política de dividendos, representada pelos indicadores payout, dividend yield e dividendos a pagar, e a criação ou destruição de valor para o acionista, representada, nesse caso, pelo indicador Economic Value Added (EVA).